Заклятое имущество
Предыдущая Следующая ОГЛАВЛЕНИЕ
Что такое «Заклятое имущество», и каково его предназначение? «Только всё заклятое, что под заклятием отдаёт человек Господу из своей собственности, – человека ли, скотину ли, поле ли своего владения, – не продаётся и не выкупается: всё заклятое есть великая святыня Господня» (Левит 27:28).
Что делал Израиль с заклятым имуществом? «И взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых» (Второзаконие 2:34). Заклятое имущество подвергается полному уничтожению.
Подобно заклятому имуществу, я полностью принадлежу Богу, как Иисус полностью принадлежит Отцу. Я больше не продаюсь и не выкупаюсь. Как заклятым имуществом могло быть всё нечестивое, так я была тем нечестивым человеком, которого оправдывает Бог. «А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого…» (Римлянам 4:5). Как заклятое имущество я была уничтожена вместе с Ним, когда Он взял на Себя моё нечестие. Вся моя нечистота была сожжена в огне Божественного Суда. Нельзя умереть чуть-чуть. Я умерла для всего мирского: для греха, для вины, для стыда, чтоб принадлежать единственному Господу Иисусу Христу ЯХВЕ в Его святости, славе и праведности.
Буква Самех – это моя принадлежность Иисусу всегда и во всём. Благодаря Ему, во мне нет ничего чуждого Отцу. Я есть заклятое имущество Бога, на которое больше никто не имеет права. Любой, кто прикоснётся к заклятому имуществу, повинен смерти. Когда заклятию подвергался город, он полностью сжигался, чтоб дым от него вознёсся к небу, поэтому и нас, Свой род, Он предназначил не для земли, а для неба. Придёт тот миг, когда Он поднимет нас к Себе на небеса в изменённых телах, подобно дыму от сгоревшего заклятого города, сгоревшего в огне испытаний и ставшим золотом, которое есть слава Божья.
Теперь, читая в Библии о наказаниях за прикосновение к заклятому имуществу, я вижу себя эти имуществом, вижу, как Бог защищает меня от любого посягательства на Его собственность.
Предыдущая Следующая ОГЛАВЛЕНИЕ
Комментарии
Отправить комментарий